떡갈비만드는법~~
몇일후면 손님접대해야할일이 있어서 오늘은 떡갈비를 한번 만들어보려고 해요
떡갈비가 맛이 있으면 손님접대때 대접을 하려구요~
돼지갈비양념을 만들어서 갈비만 재워서 먹다가 떡갈비도 만들어 보아야겠다 생각하고
돼지갈비양념을 이용해서 떡갈비를 만들었는데 상상외로 맛이 있었답니다~~ㅎㅎ
간단하게 떡갈비만드는법을 소개할께요~~
전 목삼겹을 이용해서 떡갈비를 만들었답니다
먼저 목삼겹을 갈아서 다오네갈비양념에 고기가 자작할정도로 미리 재워두세요
다오네갈비양념이랍니다
다래수액 각종효소를 이용해서 만든 웰빙갈비양념이랍니다~~
머지않아 판매를 시작할것이거든요~~
다오네갈비양념에 고기를 재워두고 그동안 다른 재료를 준비할께
떡갈비에 들어갈 재료는 간단해요
대파.양파.청량고추를 잘게 잘라서 준비합니다~
양파는 약간에 소금으로 간을 해줍니다
떡갈비에 재웠을때 양파에 물이 생기면 안되거든요
소금에 재워둔 양파에 물기를 꼭 짜서 빼주세요~
치킨타올을사용하면 좋아요
먼져 갈비양념에 재워둔 고기에 양파 청량고추 대파를 같이 넣고
떡갈비가 서로 잘어우러지도록 버무려줍니다
1~2시간후에 펜에 떡갈비를 넣고 구워주세요~
전 떡갈비를 손으로 만들지 않고 수저를 사용해서
만들었습니다~~ㅎㅎ
펜에 한수저씩 넣고 눌러서 모양을 만들어 주었답니다
떡갈비를 약한불에서 은근하게 구워주세요
갈비양념이 달다보니 불이 강하면 떡갈비가 타거든요
떡갈비가 노릇하게 맛있게 익어가네요
이상 간단하고 쉽게 떡갈비만드는법을 소개하였습니다~~
'스크랩' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 좋은정보 - 쌀뜨물의 비밀..스크랩 유용한 글 정보2012-12-11 09:45:32 (0) | 2023.02.26 |
---|