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[스크랩] 떡갈비만드는법 스크랩 유용한 글 정보2013-04-10 07:23:00

by 부산 사투리 2023. 2. 28.

 

 

떡갈비만드는법~~

몇일후면 손님접대해야할일이 있어서 오늘은 떡갈비를 한번 만들어보려고 해요

떡갈비가 맛이 있으면 손님접대때 대접을 하려구요~

돼지갈비양념을 만들어서 갈비만 재워서 먹다가 떡갈비도 만들어 보아야겠다 생각하고

돼지갈비양념을 이용해서 떡갈비를 만들었는데 상상외로 맛이 있었답니다~~ㅎㅎ

 

 

간단하게 떡갈비만드는법을 소개할께요~~

전 목삼겹을 이용해서 떡갈비를 만들었답니다

먼저 목삼겹을 갈아서 다오네갈비양념에 고기가 자작할정도로 미리 재워두세요

 

다오네갈비양념이랍니다

다래수액 각종효소를 이용해서 만든 웰빙갈비양념이랍니다~~

머지않아 판매를 시작할것이거든요~~

 

 

다오네갈비양념에 고기를 재워두고 그동안 다른 재료를 준비할께

 

떡갈비에 들어갈 재료는 간단해요

대파.양파.청량고추를 잘게 잘라서 준비합니다~

양파는 약간에 소금으로 간을 해줍니다

 

 

떡갈비에 재웠을때 양파에 물이 생기면 안되거든요

소금에 재워둔 양파에 물기를 꼭 짜서 빼주세요~

 

치킨타올을사용하면 좋아요

 

먼져 갈비양념에 재워둔 고기에 양파 청량고추 대파를 같이 넣고

떡갈비가 서로 잘어우러지도록 버무려줍니다

 

 

 

1~2시간후에 펜에 떡갈비를 넣고 구워주세요~

전 떡갈비를 손으로 만들지 않고 수저를 사용해서

만들었습니다~~ㅎㅎ

 

 

 

 

펜에 한수저씩 넣고 눌러서 모양을 만들어 주었답니다

 

 

 

 

떡갈비를 약한불에서 은근하게 구워주세요

갈비양념이 달다보니 불이 강하면 떡갈비가 타거든요

 

 

 

떡갈비가 노릇하게 맛있게 익어가네요

 

 

 

이상 간단하고 쉽게 떡갈비만드는법을 소개하였습니다~~