장아찌도 오래되면 맛이 없어서 저는 조금씩 자주 담아 먹어요
올 들어 벌써 3번째 담았어요
장아찌를 다 먹고 나면 간장 국물이 남아요
그 국물에다 물2컵 간장 1컵 식초 반 컵 설탕 반 컵
더 넣어서 팔팔 끓여서 준비해준 양파에 부어주면 돼요
양파는 적색 3개 흰색 2개 요렇게만 했어요
고기 구워 먹을 때나 순대를 먹을 때는 양파장아찌가
정말 궁합이 잘 맞드라고요
그래서 또 담았어요
이틀 지났는데 색갈이 이렇게 예쁘요
연꽃같이 예쁘네요
여름이라서 하루만 숙성시켜도 먹을 수 있어요.
정말 맛나요.
오늘은 여기까지 입니다.
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