양파장아찌 만들었어요
양파장아찌는 만들기 너무 쉬워요
제가 만드는 방식 올려볼께요.
재료/양파5개, 적색양파 5개, 물3컵,간장1컵반, 식초1컵,매실액기스1컵,
정종1컵 설탕반컵 이렇게 준비했어요
저는 양파를 6들분 내었어요
요렇게6등분 내어서 준비했어요.
물3컵,간장1컵반, 식초1컵,매실액기스1컵, 정종1컵 설탕반컵
냄비에 준비한 재료를 넣고 팔팔 끓입니다
유리병에 뜨거운 물로 미리 수독을 해서 말려둔 병에다 양파를 넣어요
간장 끓인물이 한김만 날려보내고 간장을 양파병에 부어요
금방 뚜껑을 닫아서 배란다에 내어놓았어요.
두고 보니 병이 너무 커서 작은 김치통으로 옮겻서요.
요렇게 옮겨담아 뚜겅을 덮었습니다.
시원한 배란다에 내어놓았어요
같은 방법으로 껫잎도 2묵음 담앗어요
열무김치도 맛나게 담았어요
양파장아찌 담는다고 열무김치 사진은 못담았어요
아침에 양파 짱아찌 꺼내봤어요
어제담은 장아찌가 벌써 먹어도 맛이 있어요
에쁘죠 꽃모양처럼
깻잎도 요렇게 숙성이 되었어요
아침에 꺼내서 먹어니 새콤 달콤해서
너무 맛났습니다
그리고 3가지 반찬 모두 냉장고에 넣었답니다
오늘은 여기까지 입니다
오늘은 5119보 걸었습니다.
'내가 만든 요리' 카테고리의 다른 글
가족과 백숙을 맛있게 만들어 먹엇어요. (3) | 2023.12.10 |
---|---|
꽈리고추 찜 만들기 (0) | 2023.08.24 |
총각김치 맛있게 담으기 내가만든 음식 (맛집정보)2021-12-20 18:58:41 (0) | 2023.05.02 |
갓김치 맛있게 담아 보기내가만든 음식 (맛집정보)2021-10-07 05:00:55 (1) | 2023.04.24 |
노란 알배추 김치 내가만든 음식 (맛집정보)2021-09-04 23:52:34 (2) | 2023.04.19 |