옆집에서 준 무우를 간장 장아찌를 담았습니다
무우를 납작하게 설어서 간장3겁과 설탕2컵과 식초반컵을 썪어서
일단 무우위에 살작 뿌려서 숨을죽입니다~~
2시간 정도 있어면 물ㅇ 많이생겨요
무우를 일단 소쿠리에 간자 물을 받칩니다.
양파1개 마늘2통 붉은 청량고추 5개
받처놓은 간장이 무우에서 물이생겨서 7컵정도됩니다 ~~
여기에준비해둔 재료를 넣어서 팔팔 끓입니다~~
끓인간장을 식혀줍니다~~
께끗이 씻어말린 유리병에 건저놓은 무우를담고
식혀놓은 간장을 부어 줍니다~~~
3일있다가 간장을 끓여서 부어주고 또끓여서 부어주고
3번을 반복 합니다~~
장아찌통을 냉장고에 넣어두고 3일정도 있다가 꺼내서
송송설어서 참기름넣고 조물조물 무처서 참깨뿌려서 밥상에 내놓으면
정말맛있는 장아찌 반찬이 됩니다
짜지않고 담콤하면서 아삭아삭 하면서 너무 맛있답니다~~~
'내가 만든 요리' 카테고리의 다른 글
오늘호박죽 맛나게 끓였습니다 (0) | 2023.03.03 |
---|---|
부추김치 만들기내가만든 음식 (맛집정보)2013-09-24 21:49:01 (0) | 2023.03.03 |
콩잎김치 제대로 담아먹기내가만든 음식 (맛집정보)2013-07-08 17:09:48 (0) | 2023.03.01 |
배추동치미 맛있게 담아보기 (0) | 2023.02.28 |
스크랩] 쑥향이 가득한 쑥국을 끓였어요~~내가만든 음식 (맛집정보)2013-04-10 07:18:20 (0) | 2023.02.28 |