콩잎맛있게 싹혀먹기
{재료}콩잎 6개비,양파1개,마늘두통,청양고추2개
,,홍고추2개 밀가루 2술 소금약간,
흐르는 물에 콩잎을 깨끗이 씻어서 소쿠리에 담아 물기를 빼줍니다.
요렇게 정갈하게 예쁘게 작게 개비를 만들어
실로 묶어 줍니다~~~
밀가루 2술을 곱게 물에 게어 줍니다~~
물을 넉넉히 넣어 풀물을 끓여줍니다.
마늘은 다지고 양파는 반달설고 청홍고추는 어슷설어 준비한다~~
채에 된장 반 숫갈만 개어서 풀국에 넣어줍니다
국물이 다식어면 준비해둔 양념을 넣고 소금으로 삼삼하게 간을한다~~~
콩잎에 양념 풀국물을 보어줍니다.
그냥두면 콩잎이 약간 뜨오르기 때문에
몽돌로 요렇게 눌러줍니다~~
저녁7시에담은 콩잎이 아침 7시에 요렇게
맛있게 익었습니다
아침에 냉장고에 넣어면 딱 알맞게 먹을수 있답니다~~
식구가 작어면 콩잎 3개비만해도 충분합니다
모든재료는 취향에맞게 적당히~~~
콩잎은 된장에 쌈사먹어야 제맛이 납니다
된장은 너무빡박 하지않게 또는너무 뭃지않게
호른하게 끓여서 청량고추넣고 양파만 다져넣고
끓여서 쌈사먹어면 너무 맛있어요~~~
저는 여름에 밥맛이 없어면 콩잎김치 담아먹어면
입맛이 확 돌아옵니다.
'내가 만든 요리' 카테고리의 다른 글
부추김치 만들기내가만든 음식 (맛집정보)2013-09-24 21:49:01 (0) | 2023.03.03 |
---|---|
무우장아찌 맛있게 담아먹기내가만든 음식 (맛집정보)2013-08-24 13:46:50 (0) | 2023.03.02 |
배추동치미 맛있게 담아보기 (0) | 2023.02.28 |
스크랩] 쑥향이 가득한 쑥국을 끓였어요~~내가만든 음식 (맛집정보)2013-04-10 07:18:20 (0) | 2023.02.28 |
시원하고 알싸한 배추 물김치 담았어요~ (0) | 2023.02.27 |