바지락 달래전이 먹고싶어 전을 구웠어요
걷은 바싹하고 속은 촉촉한 바지락 달래전 너무 맛있어요
보기만 해도 먹음직한 바지락 달래전 올려봅니다
재료준비:바지락300g 달래200g 김치100g 청량고추2개 부침가루 조금
달래를 구입해서 뿌리에 껍질을 벗기고 깨끗하게 장만해서 개끗이 씻어서
소쿠리에 물을 빼줍니다
달래를 적당히 썰고 김치도 설고 청량고추도 어슷설어 줍니다
바지락은 해감을 시켜서 뜨거운 물에 대처서 살을 발랐어요
살이오동통 합니다
볼에 재료를 담아서 밀가루를 넣고 물 반컵정도 넣고 조물조물 합니다
바지락 살을 함께 넣어도되고 위에 송송 언저도 됩니다.
요리 조리 한번씩 뒤집어 줍면되요
노릇하게 바삭하게 구워내면 됩니다.
바삭하고 촉촉한 바지락 달래전이 완성 되었어요.
군것질이 하고 싶을때 혹은 봄맛을 느끼고 싶을때 간단한 재료로
걷바 속촉하게 구워서 드셔보세요.
양념장에 찍어먹어도 맛있지만 저는 설탕에 찍어먹어니 더 맛있었어요
소금은 별도로 넣지않아도됩니다
부침가루안에 간이 되어있어니가요.
친구님도 한번 만들어 드셔보세요.
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