본문 바로가기
내가 만든 요리

부추 홍합전 내가만든 음식 (맛집정보)2021-01-07 11:38:00

by 부산 사투리 2023. 4. 12.

바쁠때는 먹고싶은 음식 만들 시간이 없어 못먹는다

요즘은 계속 집에있어니 먹는것만 생각이 나서

오늘도 부추 홍합전을 구워서 먹었어요.

 

재료준비: 부추300g, 홍합200g, 청량고추 5개, 부침가루 2컵, 당근 반개  

 

 

  

 

부추는 께끗이 씻어 물기를 빼줍니다

 

청량고추도 어섯설어 준니다

 

홍함도 맑은 물이 나도록 깨꿋이 씻어서 물기를 빼줍니다

파도조금 넣어면 맛도 좋아

큰양푼에 부침가루도 후려놓아요

 

준비한 재료 모두녛고 버무려 줍니다

 

후라이 펜에 기름을 두르고 버무린 재료를 구워 줍니다

 

앞뒤로 뒤적이며 노릇하게 구워 냅니다.

 

노릇하고 바삭한 부추홍합전이 완성 되었습니다 이게바로 걷바 속촉 입니다

 

 침넘어 갈 정도로 맛나 보입니다.

해물향과 겨울부추향이 어우러저 정말 맛있는

부추 홍합전이 제격입니다,