오늘 아침은 명태 두부찌개를 만들어 먹었어요
시장에 가서 마른 명태 큰것 1마리 싸고 두부 한 모 싸 왔어요
부 재료는 다 집에 있는것 사용했어요
명태를 큰것 한 마리 쌋드니 이렇게나 많아요
깨끗이 씻어서 남비에 땀았어요
두부 한 모를 납작하게 도톰하게 잘라서 준비했어요
간장과 고추장 고춧가루 마늘 마늘자진 것 파 다진 것 맛술 매실청 모두 혼합해서 양년장을 만들었어요
명태 위에 양념장을 골고루 뿌렸어요
그 위에 두부 한켜 올려줍니다
두부 위에 또 양념장을 뿌려줍니다.
두부기 많아서 한켜더 올리고 양념장을 뿌려줍니다.
국물을 자작하게 부어서 뚜껑을 덮고 끓여줍니다
다 끓여진 명태지게가 완성되었습니다
완성된 명태 두부찌개를 그릇에 담아보았습니다
오늘 아침은 맛난 명태두부찌개로 맛난 아침을 먹었습니다
오늘은 여기까지입니다
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