본문 바로가기
내가 만든 요리

맛있는 파전내가만든 음식 (맛집정보)2020-12-28 14:25:30

by 부산 사투리 2023. 4. 11.

홍합만 넣어도 맛있는 파전

배가 춫출할때는 홍합만 넣고 파전을 구워도 너무 맛있답니다

오늘은 파전이 생각나서 파전을 붙혀 먹엇어요

간단하게 재료준비했어요

홍합300g 파 한줌 자색양파 반개 붉은고추 1개 붙임가루 반컵 요렇게 준비했어요

 

 

재료는 깨끗이 씻어서 물기를 빼엇어요

 

파는 반 자르고 양파는 채설고 고추도 어슷설고 홍합은 반 자르고 준비햇어요.

반죽한 사진을 깜박했네요.

펜에 기름을 두르고 재료를 넣고 구워줍니다

 

한번조심스럽게  뒤집어주면  요런모양이 나온답니다.

 

이전은 산초잎을 넣어서 구웟어요

 

또 한번 뒤집어 주면됩니다

자색양파라서 색갈이 보라색이네요

 

키질을 해서 한번 뒤집어 보세요

기술 발휘 한다고 잘못 뒤집어면 큰일 납니다.

 

요럴게 홍합 파전이 완성입니다

 

 

양파 장아찌하고 먹어니 맛이 엽사람이 보이지 않더군요.

맛있는 홍합 파전을 붙혀 먹었답니다