요즘같이 찜통더위가 숨이 막힐 듯할 때는
시원한 콩국으로 더위를 식혀 보세요
.만들기 간단하답니다.
시장에서 파는 콩국은 그냥 마셔도 되지만
집에서 만든 콩국은 좀 빡빡하게 만들어
수저로 떠먹어도 된답니다
ㅡ준비물ㅡ 불린 콩 2컵 , 생수 적당량, 오이 한토막,통깨 약간, 꽃소금 약간
매주콩을 한컵 불려놓았다가 비린네 안 날정도로 살짝 삶아서
믹스기에 넣고 물 1컵넣어서 곱게 갈아줍니다.
걸죽한 콩물이 됩니다.
시장에 파는 우무 가사리 묵을 한모 사와서
채를 설어줍니다.
콩물에 우무가사리묵을 넣고 각얼음 동동 띄우고
오이한조각 채설어 올리면 맛있고 시원한 콩국이 완성이 됩니다
이렇게 만들어 먹어면 구수하고 시원해서 더위가 싹 날아갑니다.
'내가 만든 요리' 카테고리의 다른 글
맛있는 파전내가만든 음식 (맛집정보)2020-12-28 14:25:30 (0) | 2023.04.11 |
---|---|
추어탕 맛있게 끓이는 방법 내가만든 음식 (맛집정보)2020-09-09 14:07:21 (0) | 2023.04.10 |
말복에는 삼계탕으로 영양 보충 했답니다.내가만든 음식 (맛집정보)2016-08-16 21:59:00 (0) | 2023.03.22 |
복숭아 통조림 맛있게 만들어 먹기 내가만든 음식 (맛집정보)2016-08-08 22:07:00 (2) | 2023.03.22 |
사투리표 고추장 담았습니다.내가만든 음식 (맛집정보)2016-03-05 21:05:35 (0) | 2023.03.19 |