본문 바로가기
내가 만든 요리

상큼한 오이김치 담았어요 내가만든 음식 (맛집정보)2020-12-30 10:00:38

by 부산 사투리 2023. 4. 11.

오늘은 상큼한 오이김치 담았어오

오이소박이는 아니지만 그래도 좋아하는 오이김치 랍니다

재료준비: 싱싱한 오이를 준비했어요

양파1개 홍고추, 청양고추, 마늘, 고추가루, 잔파. 당근 , 멸치액젖 ,부추도, 촘 넣엇어요

 

 

싱싱한 오이 께끗이 씻어 물기를 빼줍니다

잔파도 씻어 놓앗어요

모든재료 깨끗이 씻어 준비합니다

 

 

당근은 채설고 잔파는  3 cm 길이로 설고 양파는 반달설고

멸치액젓에 고추가루 풀어서 넣고 홍,청 고추는 어섯 설고

마늘과 생강은 다저서 고추가루에 섞어줍니다.

 

오이는 한입 먹기좋게 토막을내어

소금에 약간만 절어서 건저줍니다

 

물기뺀 오이를  큰 그릇에 붓고 모든재료를 넣고 양념을 넣고

버무려 줍니다

멍이들지않게 얌전하게 버무려 줍니다

 

.

요렇게 맛있는 오이김치가 완료 됬습니다.

 

입맛 없을때 몇개만 담아서 먹어면 밥도둑입니다

많이 담으면 물러서 안되고 자주자주 담아서 상큼하게 먹어야 맛있죠