2014년 사진입니다
오래간민에 가족이 모여서 백숙 파티를 했네요~~
어제남편이 퇴원한다고 두 아들이와서
추어탕에 불고기에 왕창 먹었는데
오늘은 딸네미 식구들이와서 닭백숙 해먹자고
닭을 3마리나 싸와서 또 파티를 했네요~~
대충대충 해도 가족아 모여서 먹어니 너무 맛있었네요~~
한번 올려볼께요~~
{제료}
통닭3마리 마늘4통 대추 3줌 전복7마리 인삼6뿌리 황기한줌
소금 후추,통깨 적당
{죽제료}
찹쌀4컵 당근 감자 버섯 양파 적당량
닭삶아 먹을려고 준비한건 아닌데
냉동실에 넣어 두었든 전복도 꺼내서 께끗이싯어 준비 했어요~
먼저 황기에 물을붓고 끓여서 진물을 우려내어
큰그릇에 딸구어 놓아요~~
이랗게 재료를 준비했어요
댥이 3마리나 되니까 마늘과 인삼 재료를 준비했어요
대추가 많이 잇어서 넉넉히 준비했어요
먼저 닭3마리를 께끗이 씻어서 다리부분에 칼집을 내고 찬물을붓고
한솎음 끓여서 기름기를 딸구어 냈어요~`
기름기를 딸구어내고 준비된 각종 재료들을 위에올려 줍니다~~
재료들을 올리고 황기 달인물을 넉넉히 얌전하게 부어줍니다
저는 닭죽을 끓일려고 물을 좀 넉넉하게 부었어요~~
저는 시간은 적당이 조정해서 끓였더니 요렇게 맛있는
백숙이 완성 되었답니다~~
그래도 가족이모여서 같이 먹어니 한결더 맛있었답니다~~
마지막에 닭은 건저내고 닭죽도 끓엿어요
닭죽도 한그릇 뚝딱 했네요~~
백숙보다 닭죽이 더 맛있다나 뭐라나~~~~
후식으로 커피에 과일 까지
암청 배부르다고 난리났네요~~
저의남편은 사진찍고 부산떠는것 싫어해서
이사진 겨우 찍었어요~~~
오늘은 여기까지입니다
'내가 만든 요리' 카테고리의 다른 글
설날에 간단하게 먹을 동김치를 담았습니다. (0) | 2024.02.05 |
---|---|
냉이 굴국 만들어 먹었어요 (0) | 2024.02.04 |
꽈리고추 찜 만들기 (0) | 2023.08.24 |
양파장아찌 만들었어요 (1) | 2023.06.01 |
총각김치 맛있게 담으기 내가만든 음식 (맛집정보)2021-12-20 18:58:41 (0) | 2023.05.02 |