윗층에사는 친구가 고향갔다 오면서
호박을 얻어와서 한덩이를 주더라고요~~
호박은 잘 섞기때문에 오늘 호박죽을 끓였어요~~
호박죽 끓이는 과정한번 올려볼께요~~
먼저호박을 께끗이 씻어서 여러등분칼로
잘라서 껍질을 벗겻어요
푹삶은 호박을 큰그릇에 호박만 건저서
도깨비 방망이로 갈았습니다~~~
갈아서 호박쌂은물에 부어서 끓이다가
불려놓은 참살을 살짝만 갈아서넣고 끓입니다~~
참쌀을 한되불려서 방아간에 갔는데 방아간에 쉬는날인줄 모르고
몇군데나가도 헛방치고 하는수없이 찹쌀 새알을 쌋어요~~
그냥넣어면 호박죽 본래맛 느낌이 않들것 같아서 조금 터뜨렸어요~~~
팟도 너무 퍼지지않게 바실바실하게 쌈아서 준비해 둡니다~~~
호박죽이 펄펄 끓을때 준비해둔 참쌀새알을
조심스레 저어가면서 넣습니다~~
찹쌀가루를 넣을때는 몽울을 만들어서 넣는데
오늘은 어쩔수 업시 새알을 트뜨려서 넣었어요~~~
한소끔 더끓어면 팟도얌전하게 솔솔뿌려 넣습니다~~
소금을 알맞게 넣어서 죽에 간을 맞춥니다
설탕을 입맛에맛게 가미합니다
맛있는 호박죽이 왔입니다.
우리식구들은 호박죽을 좋아하니까
오늘 저녁에 별미처름 먹었답니다~~
'내가 만든 요리' 카테고리의 다른 글
오늘은 시원한 홍합탕을 끊였네요~내가만든 음식 (맛집정보)2013-12-01 15:00:00 (0) | 2023.03.04 |
---|---|
스크랩] 교촌치킨 보다 더 맛난 엄마표 치킨 윙~~ (0) | 2023.03.04 |
부추김치 만들기내가만든 음식 (맛집정보)2013-09-24 21:49:01 (0) | 2023.03.03 |
무우장아찌 맛있게 담아먹기내가만든 음식 (맛집정보)2013-08-24 13:46:50 (0) | 2023.03.02 |
콩잎김치 제대로 담아먹기내가만든 음식 (맛집정보)2013-07-08 17:09:48 (0) | 2023.03.01 |