본문 바로가기
내가 만든 요리

부추김치 만들기내가만든 음식 (맛집정보)2013-09-24 21:49:01

by 부산 사투리 2023. 3. 3.

부추김치 맛있게 담아보기

(재료)부추반단,양파1개, 마늘한톨,젓갈1컵,당근1개

고추가루1컵,청량고추3개,생강한톨,찹살가루2술,실파약간,

 

 

 

부추를 깨끗이 싯어서 3등분 자른다

 

 

 

실파와 양파도 설어넣는다

양파는 반달설기한다

 

멸치젓갈에 고추가루넣고 생강 마늘 다저서 넣는다

 

 

 

 

밀가루 1술을 물에개어서 풀국물을 끓여서 식힌다.

 

 

당근도 채설어 모든재료 넣고 버무린다

 

 

김치통을 깨끗이싯어 물기를 말리고 김치를 담는다

머은직 스러운 부추 김치가 완료되었다.

 

 

그릇에 담아낸다.