본문 바로가기
내가 만든 요리

무우장아찌 맛있게 담아먹기내가만든 음식 (맛집정보)2013-08-24 13:46:50

by 부산 사투리 2023. 3. 2.

옆집에서 준 무우를 간장 장아찌를 담았습니다

 

 

무우를 납작하게 설어서 간장3겁과 설탕2컵과 식초반컵을 썪어서

일단 무우위에 살작 뿌려서 숨을죽입니다~~

 

2시간 정도 있어면 물ㅇ 많이생겨요

 

 

무우를 일단 소쿠리에 간자 물을 받칩니다.

 

 

 

양파1개 마늘2통 붉은 청량고추 5개

 

받처놓은 간장이 무우에서 물이생겨서 7컵정도됩니다 ~~

여기에준비해둔 재료를 넣어서 팔팔 끓입니다~~

 

 

끓인간장을 식혀줍니다~~

께끗이 씻어말린 유리병에 건저놓은 무우를담고

식혀놓은 간장을 부어 줍니다~~~

 

3일있다가 간장을 끓여서 부어주고 또끓여서 부어주고

 3번을 반복 합니다~~

 

장아찌통을 냉장고에 넣어두고 3일정도 있다가 꺼내서

송송설어서 참기름넣고 조물조물 무처서 참깨뿌려서 밥상에 내놓으면

정말맛있는 장아찌 반찬이 됩니다

짜지않고 담콤하면서 아삭아삭 하면서 너무 맛있답니다~~~