본문 바로가기
내가 만든 요리

상큼한 배추 걷절이 만들었어요.내가만든 음식 (맛집정보)2016-02-14 18:43:10

by 부산 사투리 2023. 3. 19.

 

 

설명절 느끼한 반찬을 연달아 먹어서

상큼한 걷절이가 생각나 배추속을 싸다가

오늘은 걷절이를 만들어 먹었어니 너무맛이 있어서

밥한공기를 뚝딱했다

 

제가 만드는 방범 올려 봅니다.

 

 

마늘 ,풋마늘,홍고추.양파 야념 재료를 주니한다.

사장에가서 싱싱한 작은 알배추를 4포기 사왓다

 

흐른물에 께끗이 씻어서

소쿠리에 걷저서 물기를 빼줍니다.

 

 

깨끗하게 씻어건진 모습

 

마늘과 양파 생고추를 밐스기에넣고 갈아서 넣고 

생마늘도 송송설어넣고 젖갈 한컵넣고

살살버무리면  맛있는 걷절이가 완성입니다.

 

 

 

 

맛있는 배추 걷절이가 뚝딱 입니다.

 

어렵지 않아요.

간단하게 만들어 먹을수 있답니다.

흰밥에 척척 걸처 먹어면 맛있겠죠!

보시면 침이 꿀꺽 넘어 갑니다.

맛있는 배추 걷절이 만들어 먹었답니다.