본문 바로가기
내가 만든 요리

밤을 쩌서 먹기 내가만든 음식 (맛집정보)2021-01-17 15:38:32

by 부산 사투리 2023. 4. 12.

밤을  구워서도 먹지만 쩌서도 먹어면 맛이있고 재미도 있다

쩌서 반으로 갈라 작은 스푼으로 파 먹어면 재미도 있고 맛도있고 1석2조다

 

 

 

찐밤을 반으로 갈라놓은 모습

 

 

알밤

 

 

 

밤을1kg 사서 10개정도 남겨놓고 께끗하게 싯어서 찜솥에 물을붓고 채반에 밤을 담아 20분정도 쩌낸다

 

 

 

요런 모습이 된다

5분만 뜸을 들이고 들어낸다

따뜻핳ㄹ때 도마위에 엊어놓고 칼로 반으로 가른다

식어면 딱딱해서 가르기 힘드니까 따뜻핳때 갈라준다.

 

 

요렇게 잘라서 담아놓고 스푼으로 퍼서 먹어면 맛도 있고 재미도 있다

요즘같이 심심할때는 이렇게해서 먹기도하고 재미도 즐기고 하면 시간이 잘간다