본문 바로가기
내가 만든 요리

향긋한 봄내음 가득한 냉이된장국내가만든 음식 (맛집정보)2021-02-09 13:32:51

by 부산 사투리 2023. 4. 13.

향긋한 봄내음 냉이된장국

오늘은 봄향이 가득한 냉이 된장국 끓였어요

어제 시장에 들였드니 봄나물이 벌써 많이 나왔드군요

눈에 확 들어오는 나물이 냉이 였어요

갑자기 냉이국이 먹고싶어저서 냉이싸고 애호밧, 조갯살 싸왔어요

 

냉이국 재료 : 내이300구람, 조개살 300구람, 애호박1개 ,청량고추2개

대파1대  마늘6톨  들깨가루 3숫갈, 멸치다시물 ,간징 준비했어요.

 

냉이를 깨끗하게 장만해서 씻어두고 조개살도 씻어서 준비하고 애호박도 송송설어 준비했어요.

 

냉이를 깨끗하게 득잎을 절리하고 잡티를 골라 줍니다

깨끗이 씻어놓구요

애호박도 송송 설어놓구요

조개살도 맑은물이 나도록 행궈서 준비하구요

 

이렇게 준비했어요

 

재료 준비하기전에 다시물부터 끓여야겠죠

 

다시물을 끓여서 건지를 건저내고 된장 2숫갈을 뜰채에걸러 넣고 국을 끓여요

 

국물이 끓어면 애호박,냉이 조갯갈 차레로 넣어줍니다.

 

또 한번 끓고나면 부제료 파 청량고추 넣어주고요

불순물을 걷어내 줍니다.

 

마지막에 들께가루 넣어줍니다

냉이 된장국이 완성 되었습니다.

 

향긋한 봄내음이 가득한 냉이 홍합굴을 끓어서 머어 봣드니 봄향을 통째로 느꼈어