추석이 몇일남지 않아서 배추김치 몇포기를 담기로했다
[재료준비]
배추3포기, 소금3컵 ,고추가루5컵 ,홍고추 갈은것1컵,마늘3통,파1줌,생강3톨
당근백그람 멸치젖갈3컵,새우젖1컵,양파1개,매실액기스반컵
배추는 칼집을내서 4등분해서 소금을뿌려 4시간정도 절여서
께끗이 싯어서 소쿠리에 건저서 물기를뺏다
양파,마늘,생강,홍고추 젓갈을 미스에넣어 갈아놓는다
파는 깨끗이싯어서2등분으로 잘라놓고
당근은 채설어 놓는다
냄비에 밀가루3스푼 풀어서 풀을 끓여놓는다
믹스에 갈아놓은재료에 고추가루넣고 풀물ㄲㅀ인것넣고
버무려 놓는다
버무려놓은 고추가루에 파,당근채선것넣고 버무려
배추에 켜켜이넣고 김치통에 담아놓고
반나절 숙성시켜 냉장고에 넣었다
맛있는 추석김치가 완성입니다.
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