본문 바로가기
내가 만든 요리

고등어조림 내가만든 음식 (맛집정보)2012-09- 1515:35:12

by 부산 사투리 2023. 2. 24.

 싱싱한 고등어 2마리싸서 깨끗이 싯어서

정종 한컵을 살짝 뿌려놓고

야념장을 만든다

간장1컵 고추장2숫갈 고추가루3술 된장2분의1숫갈 매실액기스 반컵

마늘2숫갈 생강1숫갈 파 한술합해서

잘섞어 놓는다

 

 

 

 

고등어는 깨끗이 씻어서 무기를 뺀다.

 

 

                                          무우를 부채살 모양으로 얄팍하게 설어서

                                                   초추장 한술 떠넣고 잘 섞이게

                                                            살살 비벼 놓는다

 

 

 

무우섞어놓은 그위에 고등어를 얺고

양념을 고루고루 끼얺고 물을 자작하게 부어서

한10분 정도 끓이다가 뚜껑을 열고 대파를

어섯어섯 설어서넣고1분정도 더 끓고나면

불을끈다