싱싱한 고등어 2마리싸서 깨끗이 싯어서
정종 한컵을 살짝 뿌려놓고
야념장을 만든다
간장1컵 고추장2숫갈 고추가루3술 된장2분의1숫갈 매실액기스 반컵
마늘2숫갈 생강1숫갈 파 한술합해서
잘섞어 놓는다
고등어는 깨끗이 씻어서 무기를 뺀다.
무우를 부채살 모양으로 얄팍하게 설어서
초추장 한술 떠넣고 잘 섞이게
살살 비벼 놓는다
무우섞어놓은 그위에 고등어를 얺고
양념을 고루고루 끼얺고 물을 자작하게 부어서
한10분 정도 끓이다가 뚜껑을 열고 대파를
어섯어섯 설어서넣고1분정도 더 끓고나면
불을끈다
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