추석전날 및반찬으로 연근 조림을해봤다
[재료준비]
연근500그람,간장5술,,물엿5술 매실액기스3술,다시마10mm2장
연근을 개끗이 겁질을 벗긴다
껍질을 벗긴 연근을 가지런이 납작하게설어놓는다
냄비에물을붓고 시초1술 정종 반컵붓고
설어놓은 연근을넣어서
한소끔 긇여낸다
ㅇ연근이 끓을동안 냄비에 물5컵붓고 다시마 4쪽넣고 다시물을
끓여낸다
한소끔끓인 연근을 소쿠리에 부어 물기를뺀다
물기를뺀 연근을 솥에넣고 다시마물을붓고 진간장 5섯술
매실 액기스3술 청주2술넣고 물이자작 할때까지 졸인다
마지막에 물엿3술넣어 살살 뒤적ㅇ며고루 뒤적인다
에븐통에 담아두고 한접시식 내다 먹어면된다
추석반찬 연근조림이 완성입니다
'내가 만든 요리' 카테고리의 다른 글
배추 백김치 내가만든 음식 (맛집정보)2012-10-12 00:36:50 (0) | 2023.02.24 |
---|---|
추석김치 내가만든 음식 (맛집정보)2012-10-04 20:21:45 (0) | 2023.02.24 |
고등어조림 내가만든 음식 (맛집정보)2012-09- 1515:35:12 (0) | 2023.02.24 |
매추리알 조림 내가만든 음식 (맛집정보)2012-09-15 13:57:59 (0) | 2023.02.24 |
멸치 손질하기 내가만든 음식 (맛집정보)2012-08-08 10:30:17 (0) | 2023.02.24 |