본문 바로가기
내가 만든 요리

냉이국 맛있게 끓이기 내가만든 음식 (맛집정보)2012-12-07 23:58:24

by 부산 사투리 2023. 2. 26.

묘사지내러가서 남자분들은 산에 올라가고

여자들은 차에 있어면서 심심해서 밖에나오니

냉이가 한포기식 보여서 냉이를 캐왓다

오늘은 냉이국을 한번 끓어 먹어 볼가한다

 

냉이국 맛있게 끓이기

{재료}냉이2키로 며루치조금,호박 반개 새송이2개 된장1술 청홍고추1개식

 

 

냉이를 께씃이 씻어서 소쿠리에 받혀놓는다

 

멸치를 적당이 넣고 물을부어 뽀얗게 육수를낸다.

 

멸치육수에 된장을 두술 풀어넣는다.

 

 

 

 

새송이는 이렇게 찢어놓는다

 

 

 

 

애호박도 부채살처럼 송송설어놓는다.

 

 

 

다시물에 된장을 풀고

국이 다  긇어면 냉이 새송이 애호박을 넣고

한소끔 더끓인다

 

 

마지막으로 홍고추 청고추를 송송 설어 넣으면시원하고 을컨하다

된장을 넣어면 시원한 맛이난다

겨울 냉이는 뿌리가 시금치 뿌리처럼 달달하다