벌초하러가서 얻어온 복숭아를 통조림 만들렀어요~
좋은상품 한상자 부처와서 먹어는데 또 얻어와서
약간기스난것 골라서 통조립 만들었어요~~
복숭아를 흐르는물에 께끗이 씻어 물기를빼고~
껍질을 벗기고 반달모양으로 조각을 냈어요~~
물7컵에 설탕 3컵 소금약간 넣고 바글바글 끓고나서
봉숭아넣고 10분정도 더끓여서 불을끄고~
끓는물에 미리 소독해놓은 병에 얌전하게 넣고 남은물을 부어서
야무지게 뚜껑을 덮어줍니다~~
양이많아서 두솥 끓였어요.
요렇게 만들었어요~~
식어면 냉장고에 넣어놓고 먹을때 얼음 동동 띄워서 먹어면
달고 쉬원하게 먹을수 있어요`
그냥두고 먹어면 상할수도 있어서 요렇게 만들어놓고 먹어면
오래오래 또는 먹고싶을때 맛나게 먹을수 있어요~~
복숭아 양이많을때 이렇게 만들어서
시원하게 해서 드셔보세요~~
'내가 만든 요리' 카테고리의 다른 글
곰국 맛있게 끓이기 내가만든 음식 (맛집정보)2014-10-28 22:52:10 (0) | 2023.03.10 |
---|---|
깔끔한 연근조림 만들기 내가만든 음식 (맛집정보)2014-09-12 22:01:39 (2) | 2023.03.08 |
출출할때 감자 맛있게 삶아먹기 내가만든 음식 (맛집정보)2014-08-13 21:22:53 (1) | 2023.03.08 |
통배추 물김치 만들기 내가만든 음식 (맛집정보)2014-08-11 09:46:00 (1) | 2023.03.08 |
꽈리고추 번개치기 반찬만들기 내가만든 음식 (맛집정보)2014-07-17 22:45:05 (2) | 2023.03.08 |