본문 바로가기
내가 만든 요리

복숭아 통조림 만들었어요~내가만든 음식 (맛집정보)2014-08-28 18:05:00

by 부산 사투리 2023. 3. 8.

 

 벌초하러가서 얻어온 복숭아를 통조림 만들렀어요~

좋은상품 한상자 부처와서 먹어는데 또 얻어와서

약간기스난것 골라서 통조립 만들었어요~~

 

복숭아를 흐르는물에  께끗이 씻어 물기를빼고~

 

 

껍질을 벗기고 반달모양으로 조각을 냈어요~~

 

 

물7컵에 설탕 3컵 소금약간 넣고 바글바글 끓고나서

봉숭아넣고 10분정도 더끓여서 불을끄고~

 

 

끓는물에 미리 소독해놓은 병에 얌전하게 넣고 남은물을 부어서

야무지게 뚜껑을 덮어줍니다~~

 

 

 

양이많아서 두솥 끓였어요.

요렇게 만들었어요~~

 

 

식어면 냉장고에 넣어놓고 먹을때 얼음 동동 띄워서 먹어면

달고 쉬원하게 먹을수 있어요`

 

그냥두고 먹어면 상할수도 있어서 요렇게 만들어놓고 먹어면

오래오래  또는 먹고싶을때 맛나게 먹을수 있어요~~

 

 

 

 

복숭아 양이많을때 이렇게 만들어서

시원하게 해서 드셔보세요~~