추석에 연근튀김하고 남은것 연근조림 밑반찬 만들엇어요~
느끼한 추석번찬 먹다가 깔끔한 반찬 생각나서 만들었어요~
연근의 효능을보면 동의보감에서 성질은 따뜻하고 독이없고
피를토하는것을 막아주고 어혈을 풀어준다고 합니다~
연근을 많이 먹어면 좋다고 합니다`
요렇게 만들어 먹었어요~
연근을 예쁘게 1.5m로 잘라서 소금물에 담구어
아린맛을 조금 빼줍니다~
연근은 섬유질이 많아서 맹물에 살짝한번 삶아냅니다~
미리 다시마 육수물에 진간장,매실액기스 식용유약간,청주약간넣고
한소끔 익히다가 약불로 졸여줍니다~
적당히 졸려지면 이때 물엿을 넣어줍니다~
아래위로 뒤집어 주기도합니다`
국물이 자글자글하게 졸아지면 참기름을 넣어줘요~
마지막으로 통깨를 솔솔뿌려서 그릇에 담아냅니다~
우리손주들 요렇게 만들러 줫드니 맛있다고 잘먹어요~
맛있눈 반찬 연근 조림을 만들었답니다
냉고고 넣어두 조금씻 꺼내어 반반찬에 올리면 재격입니다.
'내가 만든 요리' 카테고리의 다른 글
양파음료 만들기 내가만든 음식 (맛집정보)2014-11-11 20:08:40 (1) | 2023.03.10 |
---|---|
곰국 맛있게 끓이기 내가만든 음식 (맛집정보)2014-10-28 22:52:10 (0) | 2023.03.10 |
복숭아 통조림 만들었어요~내가만든 음식 (맛집정보)2014-08-28 18:05:00 (0) | 2023.03.08 |
출출할때 감자 맛있게 삶아먹기 내가만든 음식 (맛집정보)2014-08-13 21:22:53 (1) | 2023.03.08 |
통배추 물김치 만들기 내가만든 음식 (맛집정보)2014-08-11 09:46:00 (1) | 2023.03.08 |