본문 바로가기
내가 만든 요리

양파음료 만들기 내가만든 음식 (맛집정보)2014-11-11 20:08:40

by 부산 사투리 2023. 3. 10.

양파음료 만들기

 

 

양파를 20kg자리 한망을 쌋는데 고향에가서 또 자색양파를 얻어왓다

 그런데 봄도 아닌데 양파가 삭이 날려고 한다

양파음료가 몸에 좋다는 소리는 들어도 만들어 먹어 보지는 못했다

오늘은 양파가 싹이나면 어떡하나 생각하다가

영파 몇개로 음료를 만들어 보기로햇다

 

 

 

저 양파 사이에 불순물이 붙어서  잘라서 껍찔체 깨끗이 물에씻어

소꾸리에 물기를 뺏

 

큰통에담고 물을 적당이붓고 푹 싦았다~

양이 많아서인지 자색 양파라서 그런지 색갈이 너무 진하다

그래서 한번더 삶았더니 2번째는좀 연하다

소쿠리에 닫처서 채에 걸러준다.

한번더 삶았더니 색갈이 좀 연하다.

 

첫번째 양파 액기스

 

두번째 양파액기스

이렇게 당이 있는분은  양파를 쌂아서 음료로 마시면 혈잘조절이 잘 된다고 합니다.

이렇게 만들어 냉장고에 넣어두고 한잔식 마십니다.

 

 

양파효능을  한번 알아본다

적색양파는 효능도 더 좋다고 한다

혈액속 불필요한 지방과 코레스톨을 녹여주며 동맥경화 고지혈증을

예방하며 고혈압 예방과 치료에 탁월하다고 합니다

혈당을 저하시키는 작용을 해서 인수린의 분비를 촉진시켜

당료병 예방과 치료에 좋다고 합니다~

나이드신 분들이 많이드시면 좋을것 같아요~

 

양파를 종종 삶아서 음료로 만들어 냉장고에 차게해서

하루에 3컵씩 마시면 좋다고하니 실천해 봐야 겠습니다