양파음료 만들기
양파를 20kg자리 한망을 쌋는데 고향에가서 또 자색양파를 얻어왓다
그런데 봄도 아닌데 양파가 삭이 날려고 한다
양파음료가 몸에 좋다는 소리는 들어도 만들어 먹어 보지는 못했다
오늘은 양파가 싹이나면 어떡하나 생각하다가
영파 몇개로 음료를 만들어 보기로햇다
저 양파 사이에 불순물이 붙어서 잘라서 껍찔체 깨끗이 물에씻어
소꾸리에 물기를 뺏
큰통에담고 물을 적당이붓고 푹 싦았다~
양이 많아서인지 자색 양파라서 그런지 색갈이 너무 진하다
그래서 한번더 삶았더니 2번째는좀 연하다
소쿠리에 닫처서 채에 걸러준다.
한번더 삶았더니 색갈이 좀 연하다.
첫번째 양파 액기스
두번째 양파액기스
이렇게 당이 있는분은 양파를 쌂아서 음료로 마시면 혈잘조절이 잘 된다고 합니다.
이렇게 만들어 냉장고에 넣어두고 한잔식 마십니다.
양파효능을 한번 알아본다
적색양파는 효능도 더 좋다고 한다
혈액속 불필요한 지방과 코레스톨을 녹여주며 동맥경화 고지혈증을
예방하며 고혈압 예방과 치료에 탁월하다고 합니다
혈당을 저하시키는 작용을 해서 인수린의 분비를 촉진시켜
당료병 예방과 치료에 좋다고 합니다~
나이드신 분들이 많이드시면 좋을것 같아요~
양파를 종종 삶아서 음료로 만들어 냉장고에 차게해서
하루에 3컵씩 마시면 좋다고하니 실천해 봐야 겠습니다
'내가 만든 요리' 카테고리의 다른 글
식탁에 감초 김장김치 담았어요~내가만든 음식 (맛집정보)2014-12-15 17:46:08 (0) | 2023.03.10 |
---|---|
몸에좋은 보양식 추어탕 내가만든 음식 (맛집정보)2014-11-19 23:27:11 (0) | 2023.03.10 |
곰국 맛있게 끓이기 내가만든 음식 (맛집정보)2014-10-28 22:52:10 (0) | 2023.03.10 |
깔끔한 연근조림 만들기 내가만든 음식 (맛집정보)2014-09-12 22:01:39 (2) | 2023.03.08 |
복숭아 통조림 만들었어요~내가만든 음식 (맛집정보)2014-08-28 18:05:00 (0) | 2023.03.08 |