삼게닭 사러가서 멸치도 1.5키로 짜리를 싸왔다
다시를내서 냉장고에 넣어놓고
시원하게해서 국수해 먹을려고 싸왔다
이렇게 내장을빼고 다듬는데 2시간이 걸렸다
머리와 뼈에는 캴슘이 많다고해서 그냥두었다
다시를내 스니까 그냥 두어도 괜찮을것 같에서
그냥두엇다
이렇게많은 내장이 나왔다
요렇게 비닐팩에넣어서 냉동실에 넣어놓고 먹어면쉽다
다시내서 냉장고에 넣어놓고
국수 삶아서 시원하게 말아먹으면 좋다
'내가 만든 요리' 카테고리의 다른 글
고등어조림 내가만든 음식 (맛집정보)2012-09- 1515:35:12 (0) | 2023.02.24 |
---|---|
매추리알 조림 내가만든 음식 (맛집정보)2012-09-15 13:57:59 (0) | 2023.02.24 |
전복 삼게탕 내가만든 음식 (맛집정보)2012-08-07 22:56:42 (0) | 2023.02.24 |
중복날 옷닭해먹기 (0) | 2023.02.24 |
열무 물김치와 큰어머니 (3) | 2023.02.23 |