본문 바로가기
내가 만든 요리

상큼한 오이김치 만들었어요~내가만든 음식 (맛집정보)2021-03-03 10:46:25

by 부산 사투리 2023. 4. 13.

상큼한 오이김치가 입맛을 당기는되는 최고 입니다.

 

나른한 봄날 입맛이 없을때 한번씩 오이김치를 담아 먹어요

오늘도 오이김치를 담았어요

맛갈나게 담는다고 담았는데  역시나 최고의 맛입니다

<재료>

오이3개,당근반개,부추100그람,마늘,생강,멸치젓갈,매실액기스

고추가루,풀국 모든재료 적당량 집에있는재료 사용

 

오이를 께끗이 씻어서 3cm 길이로 토막을 내어 줍니다

 

큰 그릇에 담고 소금을 약간 뿌려줍니다

 

 

 

10분 후에 한번 뒤집어 줍니다

10분 더 잇다가 소쿠리에 받처 줍니다

 

 

 

먼저 멸치 젓갈에  고추가루 마늘 생강 매실액기스 통깨 풀국을 넣고

혼합해 둡니다.

 

 

부추도 4cm길이로 잘라서 준비해 둡니다

 

당근도 채 설어 둡니다

 

부추가 들어가서 파는 궂이 안 넣어도 됩니다

물기 빼놓은 오이와 준비해둔 모든 재료를 넣고

살 살 버무려 줍니다.

 

요렇게 맛있는 오이 김치가 탄생 했습니다.

오이김치는 오래되면 아삭하고 시원한 맛이 없어 지기때문에

조금씩 자주 담아 먹는게 좋습니다.

 

맛있는 오이김차가 왔성이 되었습니다.

 

우리 님들도 상큼한 오이김치 담아서 입맛 찾아보세세요.

들려주신 모든님 오늘도 행복 하세요~