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내가 만든 요리

양파장아찌,두릅장아찌 새콤 달콤하게 담았어요 내가만든 음식 (맛집정보)2021-05-17 05:00:46

by 부산 사투리 2023. 4. 16.

새콤 달콤한 양파 두릅 장아찌 담았어요

많이 담아서 오래되면 잘 먹지 않아서 조금만 담았어요

하루 지나도 먹어보니 너무 맛있어요

한번 올려 볼게요

재료 : 양파 2개 보라색 양파 큰 거 1개 물 4컵 간장 2컵

식초 1컵 반 설탕 2컵 청양고추 4개

이렇게 준비했어요

 

먼저 양파를 깨끗이 씻어서 물기를 빼 줍니다

 

양파를 요렇게 토막을 냅니다

 

두 번을 담았는데 한 번은 요렇게 잘랐어요

 

유리병을 뜨거운 물을 끓여서 부어 소독을 하고 말려줍니다.

말려둔 병에 양파와 청양고추를 넣어 놓습니다

 

위에 준비한 재료를 병에넣고 간장물을 팔팔 끓여서  잠깐 3분 정도 식혀서 위에 부어줍니다.

 

뚜껑을 닫아서 실온에 하루 둡니다.

 

하루정도 실온에서 숙성시켜서 다시 물을 냄비에 소쿠리 받쳐서 양파를 불리를 해서

물을 다시 끓여서 두 번째는 완전히 식혀서 부어줍니다

그다음은 냉장고에 넣어두고 드시면 됩니다.

 

3일 만에 요렇게 예쁜 색깔로 숙성되었어요

저는 3일만 되면 먹어요

새콤 달콤 아삭아삭 너무 맛있어요

삼겹살 구워서 먹을 때 같이 곁들여먹으면

너무 맛있답니다

 

요런 그릇에 담아서 저는 산적 꼬지로 눌렀어요

이렇게도 해요

 

두릅도 장아찌 같은 방법으로 담아봤어요

 

곱게 다듬어서 씻어서 물기를 빼 줍니다

 

통통한 줄기는 +자로 칼집을 내서 하는게 간이 골고루 배이게 해요

뜨거운 물에 살짝만 넣었다 건젔어요

 

유리그릇은 뜨거운 물로 소독해서 두릅을 가지런히 담고

간장물을 끓여서 바로 부어줍니다

 

두릅도 하루 있다가 다시 물끓여 두번째는 식혀서 부어줍니다

이렇게 두가지 장아찌가 완성이 되엇습니다.

 

두룹도 새콤달콤 아삭아삭 너무 맛있어요

양파는 두 번째 담았어요

식초를 2:1로 넣는다고 하는데 저는 너무 신 것을 좋아하지 않아서

저는 0,8로 넣었어요

너무 시지 않고 딱 알맞았어요

제가 양파장아찌 담는 방법은 여기까지 입니다