본문 바로가기
내가 만든 요리

몸에좋은 쑥버무리 만들었어요 내가만든 음식 (맛집정보)2021-04-17 10:06:34

by 부산 사투리 2023. 4. 15.

맛있는 쑥버무리

오늘은 뒷산에서 쑥을조금 케어 왔는데 쑥버무리를 만들어 먹을려고 한다

약간 시기는 늦지만 그래도 삼스럼한 맛으로

먹을만 하다.

쑥을 께끗이 씻어서 물기를 빼고 다라이에 담아서

밀가루 찹살가루 반반 석어서

다박다박  버무린다

소금을 약간 간을한다.

그리고 먹을때 설탕 약간 뿌려서 먹어면 더욱 맛있답니다.

 

 

 

쑥을 께끗이 씻어서 물기를 뺀다.

 

요렇게 채반에 보자기를 깔고 버무린 숙을 올리고

 

뚜껑을 덮어서 찌면

 

요렇게 맛있는 쑥버무리가 된다.

이렇게 찐 숙버무리를 야외에 나갈떼 넣어가서 밴취에 앉아 쉴때

먹어면 너무 맛이 있답니다

방울토마토 몇게하고 먹어면 꿀맛입니다

 

젓가락으로 집어서 설탕에 찍어먹어면 너무 쫀득하고 맛있답니다

드셔보신분은 그맛을 알수 잇겠죠