본문 바로가기
내가 만든 요리

양파 장아찌 3번째 담았어요내가만든 음식 (맛집정보)2021-07-08 22:12:28

by 부산 사투리 2023. 4. 16.

장아찌도 오래되면 맛이 없어서 저는 조금씩 자주 담아 먹어요

올 들어 벌써 3번째 담았어요

장아찌를 다 먹고 나면 간장 국물이 남아요

그 국물에다 물2컵 간장 1컵 식초 반 컵 설탕 반 컵

더 넣어서 팔팔 끓여서 준비해준 양파에 부어주면 돼요

양파는 적색 3개 흰색 2개 요렇게만 했어요

고기 구워 먹을 때나 순대를 먹을 때는 양파장아찌가

정말 궁합이 잘 맞드라고요

그래서 또 담았어요

 

 

 

이틀 지났는데 색갈이 이렇게 예쁘요

연꽃같이 예쁘네요

여름이라서 하루만 숙성시켜도 먹을 수 있어요.

 

정말 맛나요.

오늘은 여기까지 입니다.