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내가 만든 요리

노란 알배추 김치 내가만든 음식 (맛집정보)2021-09-04 23:52:34

by 부산 사투리 2023. 4. 19.

어제는 노란 알배추로 물김치를 담어놓고 오늘은

노란 알배추로 빨간 김치를 담았어요

갈맷길 걷는다고 밖으로 다니고 집에 있으면  피곤해서

반찬도 신경쓰지 않고 하다가 이제 집 있어니 할 일이 많아 젔어요

오늘도 노란 알배추 3포기 싸다가 빨간김치 담았어요

재료는 물김치와 똑같이 했답니다.

제가 김치담는 방법 올려드리겠습니다.

 

 

배추를 절이는 동안 양념 재료를 손질합니다

파 한줌 홍고추 15개 양파 1개 생강 2톨 당근 반개 마늘 2통

을 깨끗이 씻어서 준비합니다.

고춧가루 2컵 찹쌀 푹 3컵 준비합니다

멸치액젓 3컵 매실진액 반 컵 준비합니다.

 

찹쌀가루 1컵을 풀을 끓여 식혀두고 홍고추와 마늘 생강 양파 반쪽

믹서기에 갈아서 고춧가루와 풀국과 멸치액젓과 매실진액과 

모두 넣어 버무려 줍니다

 

당근은 채 설고 잔파는 3등분 내고 양파 반달 설기 해서 준비합니다.

 

절여놓은 배추를 깨끗이 씻어서 물기를 빼줍니다.

 

준비해둔 재료를 모두녛고 물기 뺀 배추도 넣어서 버무려 줍니다

억세게 버무리지 말고 얌전하게 버무려 줍니다

작은 배추를 4등분 했기에 그냥 버무려도 된답니다.

고루고루 간이 배게 버무립니다.

 

노란 알배추 김치가 완성입니다

버무리면서 한입 뜯어서 먹어니 너무 맛있답니다

 

 

김치통에 가지런히 담아봅니다

 

너무 군칩이 돕니다

 

요렇게 담아서 밥상에 올립니다.

반찬걱정 뚝이랍니다.

새로 담은 김치로 밥 먹으면 한 그릇 뚝딱 할거 같아요

오늘은 여기까지 입니다