본문 바로가기
내가 만든 요리

콩잎김치 제대로 담아먹기내가만든 음식 (맛집정보)2013-07-08 17:09:48

by 부산 사투리 2023. 3. 1.

콩잎맛있게 싹혀먹기

{재료}콩잎 6개비,양파1개,마늘두통,청양고추2개

,,홍고추2개 밀가루 2술 소금약간,

 

 

 

 

부드러운 콩잎 6개비를 준비한다

 

 

흐르는 물에 콩잎을 깨끗이 씻어서 소쿠리에 담아 물기를 빼줍니다.

 

 

요렇게 정갈하게 예쁘게 작게 개비를 만들어

 실로 묶어 줍니다~~~

 

밀가루 2술을 곱게 물에 게어 줍니다~~

 

 

물을 넉넉히 넣어 풀물을 끓여줍니다.

 

마늘은 다지고 양파는 반달설고 청홍고추는 어슷설어 준비한다~~

 

채에 된장 반 숫갈만 개어서 풀국에 넣어줍니다

 

 

 

국물이 다식어면 준비해둔 양념을 넣고 소금으로 삼삼하게 간을한다~~~

 

콩잎에 양념 풀국물을 보어줍니다.

 

그냥두면 콩잎이 약간 뜨오르기 때문에

몽돌로 요렇게 눌러줍니다~~

 

 

저녁7시에담은 콩잎이 아침 7시에 요렇게

맛있게  익었습니다

아침에 냉장고에 넣어면 딱 알맞게 먹을수 있답니다~~

 

식구가 작어면 콩잎 3개비만해도 충분합니다

모든재료는 취향에맞게 적당히~~~

 

 

 

 

 

 

콩잎은 된장에 쌈사먹어야 제맛이 납니다

된장은  너무빡박 하지않게 또는너무 뭃지않게

호른하게 끓여서 청량고추넣고 양파만 다져넣고

끓여서 쌈사먹어면 너무 맛있어요~~~

 

저는 여름에 밥맛이 없어면 콩잎김치 담아먹어면

입맛이 확 돌아옵니다.